Gruppen und Vereine

Pfarreirat Allenwinden

Der Pfarreirat Allenwinden besteht aus aktuell fünf Frauen und zwei Männern der Pfarrei. Zu ihren Aufgaben gehört, das Gespräch mit der Pfarreileitung zu pflegen, neue Projekte anzudenken und so Verantwortung bei der Gestaltung und Belebung des Pfarreilebens zu übernehmen.

Kontaktadresse: Pfarramt Allenwinden, Tel. 041 711 16 05, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Lektoren- und Kommunionhelfergruppe

Die Lektoren und Kommunionhelfer amten in unseren Gottesdiensten als Vorleser, Vorbeter und Kommunionsspender.

Ministrantenschar

Die Ministrantinnen und Ministranten helfen bei der Gottesdienstgestaltung mit. Zudem pflegen sie durch verschiedene Anlässe das Gemeinschaftsleben innerhalb der Gruppe (Bräteln, Adventsfeier, Ausflug).

Frauengemeinschaft

2009 feierte die Frauengemeinschaft ihr 50-jähriges Bestehen. Sie war gegründet worden, damit die Frauen von Allenwinden ihre Gemeinschaft pflegen, ihre Spiritualität leben und sich an Kursen weiterbilden konnten. An diesen Aufgaben hat sich nicht viel verändert. Nach wie vor bilden die Gemeinschaftspflege, das Übernehmen sozialer Aufgaben im Dorf und Kurse in Lebens- und Glaubensfragen die Schwerpunkte des Vereinslebens.

Damit die Frauengemeinschaft all die verschiedenen Aufgaben möglichst gut wahrnehmen kann, gibt es in der Frauengemeinschaft zwei Untergruppen - die "Jungen Familien" und der "Club der ewig Jungen" (Senioren).

Kontakt: Vera Wismer, Tel. 041 711 04 67, E-mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  oder Martina Dudle, Tel. 041 761 42 78, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  / Website: www.frauengemeinschaft-allenwinden.ch

Junge Familien

Die Gruppe "Junge Familien" bietet ein reichhaltiges Programm für Eltern mit Vorschul- und Schulkindern an. Die Chrabbel-Treffs, Kindernachmittage und Ausflüge sollen den Kontakt unter den Familien stärken und Neuzuzügern das Ankommen in unserer Dorfgemeinschaft erleichtern.

Kontakt: Vera Wismer, Tel. 041 711 04 67, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Ewig Junge

Auch für unsere älteren Dorfbewohner (Frauen und Männer) bietet die Frauengemeinschaft ein Gefäss an. Unter dem Namen "Club der Ewig Jungen" laden die Seniorenbetreuerinnen zum monatlichen Mittagstisch, zu Vorträgen und halbjährlich zu Ausflügen ein. Natürlich wird nach den Mittagessen da und dort ein zünftiger Jass geklopft.

Kontakt: Martha Steiner, Tel Nr. 041 544 84 04, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Samichlaus-Gruppe

Auch in unserem Dorf besucht der Samichlaus im Dezember die Kinder in ihren Familien. Der Samichlausgruppe ist es sehr wichtig, dass dieser alte Brauch weiter gepflegt wird.

Kontakt: Pfarramt Allenwinden; Tel. Nr. 041 711 16 05, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.