Gottesdienste in Allenwinden

Sonntagsgottesdienste:

Die Pfarreien von Allenwinden und Unterägeri haben einen gemeinsamen Gottesdienstplan. Deshalb beginnt der  Sonntagsgottesdienst (ausgenommen Familien- und Festtagsgottesdienste) bereits um 9.00 Uhr. Der Sonntagsgottesdienst wird als Eucharistiefeier oder als Wortgottesdienst mit Kommunionsspendung gefeiert. Es lohnt sich, jeweils im Pfarreiblatt die genaue Gottesdienstzeit herauszusuchen.

Familiengottesdienste:

In der Regel wird der Gottesdienst am ersten Sonntag des Monats als Familiengottesdienst mit Kommunionfeier gestaltet (ausser während den Schulferien). Er beginnt um 10.00 Uhr. Im Pfarrblatt sind die aktuellen Gottesdienstzeiten aufgeführt.

Stiftsjahrzeiten, Monats- und Jahresgedächnisse

Die Stiftsjahrzeiten werden jeweils im Gottesdienst am vierten Sonntag des Monats verlesen. Die Monats und Jahresgedächnisse werden in den Sonntagsgottesdienst integriert.

Kleinkinderfeiern:

Mehrmals im Jahr sind Kinder im Vorschulalter mit ihren Eltern oder Grosseltern zur Kleinkinderfeier in die Kirche eingeladen. Die Feier findet jeweils an einem Mittwoch Nachmittag um 14.30 Uhr statt und dauert etwa 20 Minuten. Anschliessend wird ein Zvieri im Pfarreiheim angeboten. Die Daten der Kleinkinderfeiern werden im Pfarreiblatt bekannt gegeben.

Festgottesdienste:

An folgenden Feiertagen beginnt der Gottesdienst nicht um die gewohnte Gottesdienstzeit:

10.00 Uhr     Palmsonntag, Karfreitag, Ostern, Pfingsten und Weihnachtstag

19.30 Uhr     Hoher Donnerstag, Aschermittwoch

20.30 Uhr     Osternacht

09.30 Uhr     Fronleichnam

23.00 Uhr     Mitternachtsfeier am Heiligen Abend

Werktagsgottesdienste:

Einmal im Monat beten wir an einem Mittwoch um 9.30 Uhr einen Rosenkranz. An ein bis zwei Donnerstagen pro Monat feiert Pater Ben Kintchimon um 9.30 Uhr eine Eucharistiefeier. Die aktuellen Daten sind im Pfarrblatt publiziert.